2010年5月18日火曜日

茨城県ひたちなか市勝田中央にある「旬彩おおかわ」

今日はひたちなか市勝田中央にある

旬彩 おおかわ さんに先輩とふたりでおじゃましました。

なかなか予約が取れないということなので楽しみです。

お店の前にある門とお庭です。

とても町中にあるとは思えないくらい静かです。

カニみそ豆腐と白子豆腐の先付けです。

どちらも濃厚で美味しかったです。食べ過ぎると痛風になりそう…

あっ!禁句でした。

南瓜の冷たいスープです。この日はとっても暑かったので

とても美味しかった!なかに湯葉も入っています。

鱧(はも)のしゃぶしゃぶです。

今年はじめての鱧だそうです。夏が近づきつつありますね。

京都で食べる鱧も美味しいけど、こちらも最高でした!

北海縞海老、石鯛、かんぱち、鮪(中トロ)のお造りです。

一緒に伺った先輩は痛風とお友達なので注意が必要なくらい

脂がのっていて美味しかったです。贅沢しすぎ!

常陸牛の陶板焼きです。

一食でこんなにカロリーを摂取してしまって良いのでしょうか?

明日が怖い…

特製そうめんです。

炊き込みご飯は食べられないと言ったら特別にそうめんを

ご用意してくれました。さっぱりして美味しい!

最後にデザートが出たのですが、撮影するまえに食べてしま

いました。写真がなくて残念です。

こちらのお店は美味しい創作和食を食べたいときに最高だと

思います。8人と12人の座敷もあるそうです。お料理はコース

料理です。雰囲気も良いのでデートもありですね。

旬彩 おおかわ(創作和食ダイニング)

茨城県ひたちなか市勝田中央10-24

JR常磐線 勝田駅より徒歩10分

029-272-8686

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